학교 안전보건 3D프린터 흄, 조리흄, 조리종사원 근골격계질환 등 학교 안전보건문제를 파악하여 산업재해 예방을 위한 학교에 특화된 안전보건 관리시스템을 구축하는 컨설팅

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  • 1. 안전보건관리 계획서 작성

    최초 및 정기(매년) 안전보건방침 및 목표, 안전보건관리 조직, 안전보건 예산, 제3섹터(도급) 관리 등을 포함

  • 2. 조리실 환기시스템 점검

    후드, 덕트, 공기정화장치, 배풍기 및 배출구에 대하여 스모크 테스터, 청음기, 절연저항계, 표면온도계, 회전계, 정압측정기 및 열선풍속계를 이용하여 평가하고 개선방안을 도출

  • 3. 위험성평가(화학물질 위험성평가 포함)

    현업 종사자(시설 유지관리, 경기, 통학보조 및 조리) 및 제3섹터(도급)을 포함한 유해·위험요인을 파악하여 해당 위험성을 추정·결정하고 감소대책을 수립·실행하는 위험성평가서 작성

  • 4. 근골격계부담작업 유해요인조사

    고용노동부고시에서 지정한 11개 근골격계 부담작업을 보유 사업장에 실시하는 정기 유해요인조사 및 산업안전보건기준에 관한 규칙에 의한 수시 유해요인조사 컨설팅

  • 5. 법규검토 및 준수평가

    산안법, 중처법 등 안전보건관련 법규 및 기타 요구사항을 검토하고 지켜야할 법규 준수 여부를 확인하는 절차